生活衛生ニュース2020年11月11日
生活衛生ニュース第82号公開のお知らせ
本日、最新号の第82号を公開しました。
今月号のテーマは
食品製造の冷却工程を設定する際にどうすればよいのか
その際に細菌の増殖する温度や時間、国内、国外の基準からどのように冷却工程の管理すればよいかを説明している
「食品製造の冷却工程の管理について~冷却温度・時間の基準~」と、
HACCPはアメリカ発の食の安全性を確保する衛生管理システムで、日本では2021年6月より完全義務化となります。
HACCP導入は設備や衛生管理方法の検討など前持った準備が必要です。
今回は、広域流通する食品製造業者向けの基準とされる「HACCPによる衛生管理」の実施できる主な民間認証3機関について説明している
「「HACCPに沿った衛生管理」を実施しているといえる民間認証について~2021年6月より完全義務化に~」
をお送りします。
どうぞご覧下さい!!
今月号のテーマは
食品製造の冷却工程を設定する際にどうすればよいのか
その際に細菌の増殖する温度や時間、国内、国外の基準からどのように冷却工程の管理すればよいかを説明している
「食品製造の冷却工程の管理について~冷却温度・時間の基準~」と、
HACCPはアメリカ発の食の安全性を確保する衛生管理システムで、日本では2021年6月より完全義務化となります。
HACCP導入は設備や衛生管理方法の検討など前持った準備が必要です。
今回は、広域流通する食品製造業者向けの基準とされる「HACCPによる衛生管理」の実施できる主な民間認証3機関について説明している
「「HACCPに沿った衛生管理」を実施しているといえる民間認証について~2021年6月より完全義務化に~」
をお送りします。
どうぞご覧下さい!!