生活衛生ニュース2021年06月22日
生活衛生ニュース第90号公開のお知らせ
本日、最新号の第90号を公開しました。
6月号のテーマは乳・乳製品についてです。
私たちの食生活において、牛乳及び乳製品は必要不可欠なものになっています。
その乳・乳製品の中で牛乳とバターについて詳しく紹介しています。
生乳が牛乳となるまででの様々な工程や殺菌方法、分類など知っているとスーパーにある様々な乳製品をいつもと違った見方ができるようになり買い物が楽しくなるかもしれない『乳・乳製品の豆知識~牛乳とバターを例として~』
をお送りします。
どうぞご覧下さい!!
6月号のテーマは乳・乳製品についてです。
私たちの食生活において、牛乳及び乳製品は必要不可欠なものになっています。
その乳・乳製品の中で牛乳とバターについて詳しく紹介しています。
生乳が牛乳となるまででの様々な工程や殺菌方法、分類など知っているとスーパーにある様々な乳製品をいつもと違った見方ができるようになり買い物が楽しくなるかもしれない『乳・乳製品の豆知識~牛乳とバターを例として~』
をお送りします。
どうぞご覧下さい!!